ハウス カレーマルシェ
たまには手抜き。(笑)
ハウス カレーマルシェ
・・・でも、ただ食べるだけじゃない。
ちゃんと研究っぽいこともしました。
しかし、カレーマルシェ食べたのって何年ぶりやろ!?
2.7g とちょっと塩分が多いけど、それでもレトルトの中では少ないほう。
食べてみて、ヨーロピアンカレーってどんなだったか思いだせた。
マッシュルームもスライスされたのと、丸のまま一つ入ってあるのがあって、飽きさせない工夫が見えますね。
チキンブイヨンとチャツネの旨味と生クリームのコク・・・というより、原材料をみた感じではベシャメルソースを使っているんじゃないかな?・・・と想像。
ソテーした玉ねぎも入っているみたいやけど、入っている感じしないから、チャツネやリンゴペースト、トマトペーストなどと一緒にミキシングしてあるんだろな~。・・・と想像。
全体として炒め油はバターで、ウスターソースは仕上げに入れてある。・・・と想像。
コンソメ、ブイヨンとかは粒状の使わないと、ガス代のこと考えると何時間も煮込んでられないのですが、家でもある程度の味は出せそう。
今度やってみるかな。
↓ポチッと応援ヨロシク☆。+
◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
by tom-sou-ya | 2010-04-18 01:53 | ごはん