人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鯛めし → 鯛茶漬け

ごはんは少し多めに炊いて、お茶漬けも楽しむのがオススメ。

鯛めし
鯛めし → 鯛茶漬け_f0201488_14341298.jpg

88kcal、たんぱく質 7.3g、塩分 1.2g
  ↓ そして
鯛茶漬け
鯛めし → 鯛茶漬け_f0201488_14355829.jpg


炊くだけなので、鯛めしの材料だけ載せておきます。

焼いた鯛 30g
だし用こんぶ 適量
おろししょうが(汁ごと) 3g
三つ葉 5g
鎌田 低塩だし醤油 3g
酒 10g
塩 小さじ1/4の半分ぐらい
米 1人分ちょっと多めに
水 適量

↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)

by tom-sou-ya | 2010-04-22 14:43 | ごはん