マグロとアボカドのとろろ丼
2010年 06月 06日
昨日は5日なので「どんぶり同好会」のレシピをアップしなあかんかったのに・・・。^^;
数時間遅れですが・・・。
マグロとアボカドのとろろ丼

257kcal、たんぱく質 14.3g、塩分 0.9g
※ごはんの成分は含まれていません
【材料】
まぐろ 30g
アボカド 50g
長いも 80g
卵黄 1個
ねぎ 5g
きざみ海苔 適量
■たれ
だし 10g
刺身醤油 5g
練りわさび 2g
【作り方】
1. 長いもは皮をピーラーでむき摩り下ろす。ねぎは小口切りにする。アボカドとマグロは食べやすい大きさに切る。
2. たれの材料を混ぜ、アボカドとマグロをしばらく漬けておく。
3. ごはんの上に2のたれ以外を移し、たれを長いもとよく混ぜて上から回しかけたら、卵黄、ねぎ、海苔をトッピングして出来上がり。
予算の計算ですが・・・いくらで買ったか覚えていないので分かりません。^^;
でも、刺身も長いもも少量しか使っていないので、予算はほとんどかかってません。
ついでなので、もう1個、どんぷりレシピをアップします。
↓ポチッと応援ヨロシク☆。+

◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)