穴子の3色丼
2010年 06月 06日
穴子の3色丼

162kcal、たんぱく質 12.7g、塩分 0.4g
※ごはん、たれの成分は含まれていません
【材料】
穴子 50g
たれ 小さじ1
ごま 少々
きざみ海苔 適量
■金糸たまご
卵 20g
砂糖 2g
水 小さじ1
植物油 適量
■ほうれん草のおひたし
ほうれん草(茹でたもの) 30g
みりん風調味料 2g
減塩醤油 2g
作り方は・・・それぞれ作ってご飯にのせるだけです。^^;
たれは少量に抑えたので、穴子をめがけて集中的にかけてます。
穴子は3切れ298円のを約1切れ使ったので100円ぐらい。あとは家にあるのを使ってます。
↓ポチッと応援ヨロシク☆。+

◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)