板春雨にハマる。
2010年 07月 09日

こんなカタチをしたのがいっぱい入ってます。

緑豆でんぷんで出来ているので、緑豆春雨と同じ。
でも、春雨よりも薄いので、すぐ戻ります。
そして不思議なことに戻すと、くるくるっとカールしてペンネみたいになります。^^
(カールしないのもありますが、ほとんどカールします)
生クリームをプラスしたアラビアータソースに絡めてみたら、これがもう美味しくて、美味しくて。

緑豆春雨とはまた全然違った、もちっとした食感で、ペンネアラビアータっぽくなりました。
他にも色々使えそうです。
あそこの板春雨、買占めたろかな?(笑)
そのぐらい気に入りました。
恐らくそこらへんのスーパーでは取り扱いしていないので、アジアの食材マーケットとか、ネットショップなどで探されたほうが無難だと思います。
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