野菜たっぷり豚のしょうが焼き
2010年 07月 21日
キャベツのサラダの横のは「南瓜の醤油マヨ和え」の加減版、汁ものは「永谷園のお吸いもの」半分量です。
野菜たっぷり豚のしょうが焼き

447kcal、たんぱく質 11.9g、塩分 1.2g
※しょうが焼きのみの栄養成分値です
【材料】
豚ばら肉(細切れ) 60g
オリーブオイル 大さじ1
■A
減塩醤油 14g
お酒 15g
砂糖 8g
おろし生姜 8g
■野菜
たまねぎ 50g
茄子 50g
ブロッコリー 30g
【作り方】
1. たまねぎはくし切り、茄子は輪切りにする。ブロッコリーは下茹でする。肉は食べやすい大きさに切り、Aに漬け込む。
2. フライパンで油を熱して野菜を書いてある順に入れて炒め、茄子がしんなりしてきたら角によせ、空いたスペースに1の肉を入れて炒める。
3. ある程度火が通ったら、1の漬けだれを肉めがけてまわしかけ炒めたら、野菜を絡ませて、全体に味を馴染ませたら出来上がり。
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