きんぴら目玉とじ
2010年 12月 21日
略して言うとちょっと放送禁止用語になって危険?(笑)
味は美味しいよ。

もちろん、半熟やし!
市販のきんぴらごぼうでも、自家製のきんぴらごぼうでも、なんでもいいのでやってみてください。

【材料】
きんぴらごぼう 1食分
卵 1個
油 適量
【作り方】
1. 卵は卵黄と卵白にわけておく。きんぴらごぼうが冷たい場合はレンジで温めておく。
2. 油をひいたフライパンに卵白を小判型にひろげ、卵黄ときんぴらをそれぞれ卵白の両サイドに乗せる。
3. きんぴらが乗っている側を卵黄側にかぶせるように折り、半熟目玉焼きの状態になったら出来上がり。
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