エリチキって鶏の唐揚げですか?
鶏の唐揚げ??
いえ、違います。
エリチキ
下味をつけたエリンギと鶏(今回は皮を使ってみた)を小麦粉でひっつけて、衣を絡めて揚げてます。
エリンギ+チキンで、エリチキです。
鶏肉のボリューム感はそのままに、たんぱく質などが大幅に抑えれます。
試しに作ってみたのですが、なかなかいけました。^^
より鶏肉に近い食感のキノコがあるみたいですが、なかなか手に入るものではないので、近くのスーパーで簡単に買えるエリンギを使いました。
皮でなくても、薄くきった鶏もも肉と合体させてもいいかもね。
↓ポチッと応援ヨロシク☆。+
◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)
by tom-sou-ya | 2011-10-23 23:36 | ごはん