鶏と白菜の酒蒸し
2012年 02月 05日
栄養制限があるので鶏肉の量がめちゃくちゃ少なくて、どこにあんの??って感じですが。^^;
鶏がない分をエリンギで補充しました。

白菜も残りものなので、ほとんど分厚いところばかりなので全部そぎ切りに、エリンギも火が早く通るように斜めにそぎ切りにしました。
作り方は簡単で、鶏に塩をふって下味をつけて10分ほどおき、少量のオリーブ油を入れたフライパンで焼きます。焼き色がついたら、エリンギと白菜をいれて、お酒を加えてフタをして蒸し焼きにするだけ。
特に味付けはしません。
ちなみに4年ほど前に作ったのはこれです。

・・・なんか全然違いますね。^^;
これの1切れぶんぐらいしか使っていないから仕方ないか。
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