そぼろ丼<鮭・卵・肉・ほうれん草>
2012年 04月 05日
久々に食べたそぼろ丼です。
そぼろ丼<鮭・卵・肉・ほうれん草>

鮭のほぐし身、甘味をつけた炒り卵、生姜と醤油で炒めた肉そぼろ、ほうれん草のお浸しが乗ってあります。
豚の旨味、牛の旨味の両方がバランスよく配分されているのでお肉はやっぱり合びきで。
鮭のほどよい塩気があるので、たまごは甘めが調度いいんです。
材料はうちにあるものばかりで、どれも少しずつなので200円もかかっていないと思います。
↓ポチッと応援ヨロシク☆。+

◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*(モバれぴ)