冷凍しておいた枇杷をジャムにしてみました。
といってもジャムなんぞ作ったことないので、トマトソースを作る要領で適当に弱火で煮込んだだけですが・・・。
枇杷ジャム

【使った材料】
枇杷 180g、グラニュー糖 70g、レモン果汁 適量、赤ワイン 小さじ1
レモン果汁はどのぐらい入れたか分かりません。^^;;
どのぐらい入れるもんなんでしょうか??グラニュー糖もこのぐらいでいいのかな?
赤ワインは入れたら深みが出るかな?と思って入れてみただけです。
何しろ適当だったので・・・。

ちょっと砂糖が多かったかな?でもちゃんとジャムしてましたよ。
アンズのジャムみたいな味でした。
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▲ by tom-sou-ya | 2010-09-29 12:52 | ごはん